Analisis Pengaruh Kualitas Website Terhadap Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Menggunakan Technology Acceptance Model (Studi Kasus di Program Studi Teknik Informatika Universitas Suryakancana) - Sri Widaningsih (Media Jurnal Informatika, 2014)
Penelitian dilakukan menggunakan theory acceptance model (TAM) dan kualitas website sebagai variabel eksternal terhadap penggunaan sistem informasi akademik berbasis web di Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Suryakancana Cianjur. Model awal yang diusulkan terdiri dari tujuh konstruk dan 33 indikator. Konstruk-konstruk yang yang digunakan yaitu terdiri dari variabel-variabel endogen yaitu persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, sikap menggunakan, niat menggunakan, dan penggunaan secara aktual . Sedangkan  kualitas sistem dan kualitas informasi dari sistem menjadi variabel-variabel eksogen. Hipotesis untuk menguji hubungan yang terjadi sebanyak 10 hipotesis.Hasil pengolahan data dengan SEM (structural equation modeling) menghasilkan bahwa semua indikator dapat menjelaskan konstruk dan dari 10 hipotesis yang diajukan, terdapat 8 hubungan  yang signifikan dan positif yaitu persepsi kegunaan dipengaruhi oleh persepsi kemudahan (0,398) dan kualitas informasi (0,301) , persepsi kemudahan dipengaruhi oleh kualitas sistem (0,692), sikap menggunakan dipengaruhi oleh persepsi kegunaan (0,399) dan persepsi kemudahan (0,233), niat menggunakan dipengaruhi oleh sikap (0,119) dan persepsi kegunaan (0,186) ,sedangkan penggunaan aktual dipengaruhi oleh niat menggunakan (1,103).