SISTEM INFORMASI DATA USULAN PROYEK PADA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH (BAPPEDA) CIANJUR - fitriani, ida (Media Jurnal Informatika, 2018)
Sistem Informasi Manajemen merupakan penerapan sistem informasi di dalam suatu organisasi untuk mendukung informasi-informasi yang dibutuhkan oleh semua tingkatan manajemen.Pengolahan informasi adalah himpunan aktifitas pokok computer menjadi bagian terpenting dari suatu instansi maupun suatu organisasi pengolahan informasi karena kecanggihan teknologi dan volume data yang diproses. Computer adalah sebuah alat pengolahan data elektronik yang dapat menolah data menjadi informasi dengan cepat, sebab itu suatu informasi yang berdasarkan computer akan jauh lebih baik dan cepat dibandingkan dengan sistem informasi yang diproses secara manual. Untuk membangun aplikasi yang dibuat menggunaka pemrograman Visual basic. Dalam suatu organisasi atau kantor pemerintah selalu memerlukan informasi, mengingat pentingnya kualitas sumber daya manusia yang ada memiliki tujuan akhir, guna memenuhi tujuan informasi kepada semua pihak khususnya bagi manajemen dan pengambil keputusan. Untuk itu didalam kemajuan organisasi atau lembaga kantor pemerintah akan diakatakan baik, bila tergantung pada arus informasi yang ada.