PERANCANGAN DAN PEMBANGUNAN APLIKASI REKRUTMEN ASISTEN LABORATORIUM BERBASIS MOBILE - Fauzi, Reynaldi Miftahudin; Nurpandi, Finsa (Media Jurnal Informatika, 2019)
Aplikasi Rekrutmen asisten laboratorium Fakultas Teknik Universitas Suryakancana dibangun atas dasar permasalahan yang sering terjadi saat proses pelaksanaan tahapan rekrutmen. Proses yang dimulai dari tahapan pengiriman berkas, memiliki hambatan jarak bagi peserta karena harus mengirimkan langsung ke laboratorium. Serta penyebaran informasi mengenai jadwal pelaksanaan tes serta pengumuman hasil seleksi yang dirasa masih kurang efektif menjadi alasan paling mendasar dalam pembangunan aplikasi ini. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan tahapan perancangan perangkat lunak Prototype. Dengan menggunakan dua platform yang berbeda yaitu Mobile dan web. Penggunaan REST API menjadi cara agar data yang berada di dalam satu Database yang sama dapat diakses dengan baik pada platform yang berbeda. Aplikasi Mobile akan digunakan oleh calon peserta rekrutmen, sedangkan aplikasi berbasis web digunakan oleh admin sebagai panitia pelaksana rekrutmen asisten laboratorium fakultas teknik Universitas Suryakancana.