APLIKASI PENGELOLAAN TRANSAKSI BARANG DI TOKO MATERIAL HERI BERBASIS DESKTOP - Ida Fitriani (Media Jurnal Informatika, 2017)
Toko Material Heri memiliki permasalahan mengenai pendataan keluar masuk barang  yang kurang terkontrol  karena belum ada sistem terkomputerisasi yang untuk pengelolaan data , sehingga pada akhir bulan terdapat  data yang tidak sesuai dengan kenyataan yang ada di lapangan. Aplikasi pengelolaan data barang ini dibuat untuk membantu pihak toko dalam menyelesaikan masalah mengenai pengelolaan barang, selain itu aplikasi mampu menampilkan data barang masuk, data barang keluar,stok serta laporan. Dalam pembuatan aplikasi ini digunakan metoda pengembangan sistem berdasarkan paradigma Waterfall. Sedangkan untuk metoda analisis dan perancangan sistem menggunakan UML. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Delphi XE5 dan MySQL  sebagai DBMS nya. Dari analisa dan pengamatan yang dilakukan, dapat diketahui bahwa Pembuatan Aplikasi Pengelolaan Data Barang merupakan salah satu alternatif yang dapat meningkatkan kinerja pengolahan data barang, sehingga diharapkan akan mampu menangani proses penyimpanan dan menampilkan informasi seputar pengelolaan data transaksi keluar masuk barang.