Implementasi dan Pengujian Algoritma Fitur Warna pada Image Retrieval - Diny Syarifah Sany (Media Jurnal Informatika, 2020)
Pada era digitalisasi gambar dihasilkan sangat banyak sehingga saat melakukan image retieval perlu algortima yang baik agar proses lebih baik dan akurat. Dalam image retrieval ada algoritma ektraksi fitur gambar, salah satunya dengan melakukan ekstraksi pada fitur warna. Pada paper ini akan dilakukan pengujian mengenai algoritma fitur warna yang sudah disebar, seberapa akuratnya dengan menggunakan relevan feedback dan menggunakan sampel 1000 gambar.