Alat Bantu Pelayanan Informasi Komponen-komponen AC Mobil untuk Konsumen dengan Memanfaatkan Teknologi Augmented Reality Marker (Studi Kasus : Lazio AC Mobil) - Nasher, Fuad; Permana, Raka (Media Jurnal Informatika, 2020)
Perusahaan lazio AC mobil adalah perusahaan yang bergerak dibidang layanan peyediaan spare part AC mobil, dan layanan perbaikan AC mobil. Pada saat ini proses pelayanan informasi masih statis (hanya diketahui oleh mekanik). Informasi secara detail tentang komponen AC tersebut tidak diberikan secara rinci kepada konsumen, seperti mengenai fungsi dari komponen tersebut, harga, serta estimasi perbaikan pun masih sangat minim diberikan pada konsumen sehingga banyak konsumen yang mengeluh jika mereka tidak mendapatkan kepuasan dari segi pelayanan informasi tersebut. Penelitian ini dibuat untuk merancang dan membangun sebuah aplikasi menggunakan teknologi augmented reality dengan metode marker yang diharapkan dapat membantu memberikan pelayanan informasi mengenai komponen AC mobil kepada konsumen. Aplikasi Augmented Reality Komponen AC Mobil adalah aplikasi yang dibuat untuk mempermudah konsumen mendapatkan pelayanan informasi mengenai komponen AC Mobil berbasis android yang menampilkan gambar komponen dalam bentuk 3D beserta animasinya.