PERANCANGAN APLIKASI LAYANAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN MAHASISWA DI BALAI PENELITIAN TANAMAN HIAS CIHERANG BERBASIS WEBSITE - Legiawan, Mohamad Kany; Ibnu Zamil, Dhicky Muhammad (Media Jurnal Informatika, 2017)
Aplikasi layanan praktek kerja lapangan mahasiswa di Balai Penelitian Tanaman Hias Ciherang berbasis website merupakan sebuah aplikasi website yang dibuat untuk mempermudah pihak perguruan tinggi mendaftarkan diri untuk melaksanakan praktek kerja lapangan secara online. Untuk Saat ini, pihak perguruan tinggi yang akan mendaftar praktek kerja lapangan harus datang langsung ke Balai Penelitian Tanaman Hias Ciherang serta tidak adanya status pendaftaran bagi perguruan tinggi yang telah mendaftar. Melihat kondisi tersebut perlu adanya aplikasi layanan praktek kerja lapangan mahasiswa berbasis website dimana pihak perguruan tinggi bisa mendaftarkan diri secara online melalui website. Hal ini untuk meningkatkan keunggulan dalam hal kecepatan dan kemudahan proses pendaftaran perguruan tinggi terhadap Balai Penelitian Tanaman Hias Ciherang.Aplikasi Layanan Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa di Balai Penelitian Tanaman Hias Ciherang berbasis website yang digunakan adalah menggunakan paradigma model waterfall dengan UML (unified modeling language) dengan alat yang digunakan untuk merancang yaitu usecase, diagram, activity diagram, class diagram dan sequence diagram. Sedangkan alat pembangunan aplikasi database menggunakan MySQL.Sistem yang dirancang mempunyai kelebihan dalam mempermudah pendaftaran mahasiswa yang akan melaksanakan praktek kerja lapangan di Balai Penelitian Tanaman Hias Ciherang