Penerapan Web Profil Di Yayasan Pendidikan Islam (YPI-Al Ibrohimiyah) - Sulaeman, Fietri Setiawati; FR, Muhammad Ridwan (Media Jurnal Informatika, 2016)
Â Perkembangan teknologi informasi yang salah satu sumber daya internet adalah homepage, yang saat ini lebihdikenal dengan website sebagai inisiatif organisasi dengan memperhitungkan kebutuhan untuk mengatasi masalahstrategi baik itu bisnis, pendidikan, manajerial dan organisasi serta teknis desain dan implementasi. Pembuatan aplikasiweb saat ini telah memiliki banyak dampak positif salah satu nya terhadap dunia pendidikan.YPI-Al Ibrohimiyah, adalah salah satu Yayasan Pendidikan Islam yang menerapkan dan memanfaatkan konsepdari website ini dengan membangun suatu web pofil untuk kepentingan penyebaran informasi yang lebih lengkap tanpaharus mendatangi langsung ke tempat lokasi yayasan tersebut. Dengan demikian para pengunjung atau masyarakatdapat dipermudah untuk mendapatkan informasi secara detail tentang apa saja kegiatan dan atau proses bisnis yang adadi Yayasan Pendidikan Islam AL Ibrohimiyah tersebut.selain itu pengunjung dapat melakukan konsultasi dengan parakonsultan di YPI-Al Ibrohimiyah tentang keagaamaan secara online.Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, dengan adanya website profil ini dapat membantu YPI-AlIbrohimiyah utnuk mempromosikan semua kegiatan-kegiatan di Yayasan tesebut agar seluruh masyarakat lebihmengenal Yayasan Pendidikan Islam AL-ibrohimiyah.Kata kunci: Website, YPI-Al Ibrohimiyah, Informasi