Analisa Dan Perancangan Sistem Monitoring Produksi Konveksi (Studi Kasus Di C.V Nors Wear Cianjur) - Aulia Firdaus; Sri Widaningsih (Media Jurnal Informatika, 2016)
Nors Wear merupakan sebuah perusahaan berbentuk CV yang bergerak dibidang konveksi yakni menghasilkan produk-produk tekstil. Produk yang dihasilkan  yaitu kameja, kaos, jersey, jaket, celana, dan topi. Dalam mendukung kegiatan operasionalnya, perlu adanya sistem monitoring yang komputerisasi yang dapat memantau dan mendata kegiatan produksi, baik pengadaan bahan, penjadwalan produksi, serta pendataan setiap produk yang dihasilkanDalam pembuatan perangkat lunak ini digunakan metode pengembangan sistem berdasarkan paradigma Waterfall yang terdiri dari tahapan Requierments Definitions, system and software design, implementation and unit testing, integration and system testing, operation and maintenance. Sedangkan untuk pemodelan perancangan sistem menggunakan konsep perancangan terstruktur yang terdiri dari Flowmap, Digram konteks, DFD (Data Flow Diagram), ERD (Entity Relationship Diagram). Bahasa Pemrograman dan tool yang digunakan untuk membangun sistem monitoring produksi konveksi ini yaitu Bahasa pemrograman Delphi 7.0, Microsoft Visio 2010 untuk membuat diagram-diagram dan MySQL sebagai DBMS.Dengan  demikian  dapat  disimpulkan  bahwa  dengan  memiliki  sistem  monitoring produksi konveksi diharapkan dapat mempermudah pihak perusahaan dalam mengintegrasikan data dan informasi, memantau pengerjaan produksi, pendataan barang, transaksi pembelian, penjualan dan penjadwalan produksi serta pembuatan laporan. Sehingga dapat memudahkan keberjalanan kegiatan produksi menjadi lebih cepat, terorganisir, terintegrasi dan terpantau dengan baik. Kata Kunci : Waterfall, Konveksi, Produksi, Sistem Monitoring, Penjadwalan