PERANCANGAN SECURE SOFTWARE ENGINEERING SMS BANKING PADA ARSITEKTUR JARINGAN GSM - Fuad Nasher (Media Jurnal Informatika, 2017)
Teknologi Aplikasi SMS Banking sebagai sarana layanan informasi  dan layanan dasar telekomunikasi secara seluler, dapat memberikan informasi kepada seseorang atau sekelompok orang yang membutuhkannya  termasuk layanan kepada Nasabah yaitu berupa Informasi saldo, suku bunga dan transaksi perbankan lainnya melalui jalur elektronik dengan pemanfaatan fasilitas SMS pada telepon seluler. Tujuannya memberikan kemudahan kepada nasabah dan meningkatkan mutu pelayanan secara maksimal.  supaya dalam trnaskasi tidak terjadi kegagalan  maka dibutuhkan suatu perancangan Sistem Keamanan yang handal. Adapun  yang perlu diamankan dengan menganalisa risiko dan dampak  adalah : keamanan server, keamanan sumber daya aset, dan keamanan akses data. Untuk terjaminya confidentiality, Integrity, dan Availability.