Sistem Informasi Jurnal Ilmiah Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Suryakancana Cianjur - Deny Ramdani; Agus Suheri (Media Jurnal Informatika, 2016)
Website Sistem Informasi Jurnal Ilmiah merupakan sebuah website jurnal online atau elektronik jurnal yang dibuat dan dirancang sebagai media untuk mempublikasikan karya tulis ilmiah hasil penelitian civitas akademik berupa jurnal ilmiah secara online. Dengan dibangunnya Sistem Informasi Jurnal Ilmiah Berbasis Web ini prodi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Suryakancana Cianjur sudah melakukan satu tindakan yang telah ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) surat edaran nomor 152/E/T/2012 tanggal 27 Januari 2012 tentang ketentuan publikasi untuk program S1/S2/S3 mempublikasikan hasil penelitian karya ilmiah untuk diterbitkan ke dalam jurnal ilmiah berbasis online (Jurnal Online).Perancangan Website  Sistem Informasi  Jurnal  Ilmiah yang digunakan adalah menggunakan metode  proses  Waterfall  dan  metode  Object  Oriented  dengan  UML  (Unifield  Modeling  Language) sebagai tools yang digunakan untuk merancang Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram dan Sequence Diagram. Sedangkan alat pembangunan aplikasi database menggunakan MySQL dengan bahasa pemograman PHP.Sistem yang dirancang mempunyai kelebihan dalam membantu civitas akademik sebagai media untuk mempublikasikan hasil penelitian karya tulis ilmiah berupa jurnal ilmiah secara online.Kata Kunci : Website, Karya Tulis Ilmiah, Jurnal Ilmiah. Dirjen Dikti, Waterfall, UML, PHP, MySQL