Model Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Material Interior Furniture dengan Metode Promethee - Siti Sarah Abdullah; Siti Sarah Nabila (Media Jurnal Informatika, 2020)
Material Interior Furniture merupakan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan interior furniture. Kualitas dari material tersebut dinilai dari beberapa aspek, salah satu aspek tersebut salah satunya ketahanan dari kayu yang digunakan, semakin mahal harga yang ditawarkan ketahanan kayu semakin tahan lama contohnya kayu jati yang dinilai mampu bertahan hingga lebih dari 20 tahun, akan tetapi kayu jati ini semakin jarang digunakan pada masa sekarang dibandingkan dengan bahan material blokmin. Sebagian besar customer tidak memahami bagaimana cara menentukan material interior furniture. Dengan budget yang disesuaikan, customer menentukan bahan furniture beserta ukuran furniture tersebut. Untuk membantu menentukan material interior furniture yang disesuaikan dengan budget dan ukuran furniture, maka dibantu dengan memodelkan Sistem Pendukung Keputusan dengan metode PROMETHEE (Prefernce Ranking Organization Method for Enrichment Evaluation). Model tersebut kemudian diuji. Hasil dari pemodelan tersebut, mempermudah pelanggan memiliki alternatif memilih material interior furniture yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan.