KORELASI KOORDINASI DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI BAGIAN UMUM DAN KEPEGAWAIAN DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN KABUPATEN MAHAKAM ULU - Yustina Sigin Ito (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
YUSTINA SIGIN ITO, NPM 16.11.1001.3509.163. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui korelasi atau hubungan koordinasi Dalam Disiplin Kerja Pegawai Bagian Umum dan Kepegawaian Pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Mahakam Ulu.Metode yang digunakan adalah asossiatif dengan analisa kuantitatif dan Populasi dari penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil  berjumlah 34 orang Di bagian Umum dan Kepegawaian Pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Mahakam Ulu, sedangkan teknik penunjangnya adalah observasi, wawancara dan dokumentasi.Penelitian ini menggunakan teknik analisis data digunakan analisis koefisien korelasi dengan rumus korelasi product moment maka dapat diketahui faktor koordinasi dalam pelaksanaan disiplin kerja pegawai Bagian Umum dan Kepegawaian Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Mahakam Ulu  dibuktikan dengan pengujian hipotesisJadi interpretasinya adalah Jadi interpretasinya adalah koordinasi akan diikuti dengan disiplin kerja pegawai, persamaan regresi sederhana tersebut memberikan informasi bahwa jika tidak ada hubungan koordinasi sebesar 11,4363529. Jika terjadi atau ada koordinasi  maka disiplin kerja pegawai akan meningkat sebesar 11,7103529.Berdasarkan analisis-analisis tersebut, maka hipotesis yang peneliti ajukan adalah bahwa H0 di tolak dan H1 diterima yang berarti terdapat hubungan antara koordinasi dalam  disiplin kerja pegawai Bagian Umum dan Kepegawaian Pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Mahakam Ulu.