MENGGUNAKAN “BEFORE YOU GO” KARYA LEWIS CAPALDI UNTUK MENGULAS ENGLISH PROFICIENCY SKILLS SECARA DARING DI MADRASAH ALIYAH NURUS SUNNAH KOTAMADIA SEMARANG - Ariya Jati; Rifka Pratama (Harmoni: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tulisan ini berkenaan dengan salah satu lirik lagu karya Lewis Capaldi, “Before You Go”, yang digunakan untuk mengulas verb forms dalam grammar dan sight-hearing problems dalam listening comprehension di Madrasah Aliyah Nurus Sunnah Kotamadia Semarang. Pandemi Covid 19 membuat pengajaran English proficiency skills tersebut dilakukan secara daring. Metode yang digunakan untuk mengulas materi di atas adalah conjugation and diction. Metode ini berhasil diperagakan dengan baik oleh para siswa kelas XI sekolah tersebut. Dari hasil ini dapat disimpulkan bahwa lirik lagu tersebut dapat digunakan sebagai materi yang bagus untuk mengulas English proficiency skills secara daring di Madrasah Aliyah Nurus Sunnah Kotamadia Semarang.