Hubungan Perilaku Pencarian Informasi dengan Pengalaman Sebagai Anggota Pramuka - Enas Nasrulloh; Prijana Prijana; Andri Yanto (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara perilaku pencarian informasi dengan pengalaman yang diperoleh anggota Pramuka. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis korelasi Rank Spearman. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan studi pustaka. Adapun populasi dari penelitian ini adalah anggota Gerakan Pramuka UIN SGD Bandung dari angkatan 2015, 2016 dan 2017 dengan jumlah 313 orang, sedangkan sampel pada penelitian ini sebanyak 76 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik simple random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara perilaku pencarian informasi dengan pengalaman yang diperoleh anggota Pramuka, dengan koefisien korelasi 0,507 dengan tingkat hubungan moderat.