Pendampingan Pelaksanaan Kegiatan Posyandu Keliling pada Masa Pandemic CoVid 19 dalam Meningkatkan Kesehatan Balita di Posyandu Kasih Ibu - Andriati Ningrum; Lusi Ernawati (Berdikari: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2021)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini untuk melihat implementasi dari aktivitas posyandu terutama pada masa pandemic Covid 19 dalam rangka meningkatkan kualitas kesehatan balita. Pendekatan penelitian dilakukan dengan mensurvey hasil dari kegiatan atau laporan posyandu yang mengevaluasi kualitas kesehatan balita. Populasi balita yang disurvey sebanyak 50 balita di lingkungan posyandu Kasih Ibu, Jaka Setia, Jawa barat. Berdasarkan survey laporan dari Posyandu selama masa pandemic ini yang dilakukan dengan posyandu keliling dan implementasi yang dilakukan menunjukan hasil yang baik dimana aktivitas posyandu pada masa pandemic ini meliputi (a) pengumpulan data berat dan tinggi dari balita; (b) pendampingan MP ASI dan juga suplementasi Vitamin A; pendampingan intervensi feeding pada balita kurang gizi; imunisasi; monitoring ISPA dan program diare pada balita; kesehatan gigi dan kesehatan balita secara umum.