The Student’s Self-Assessemnt on Their English Language Learning at 5th grade in Madrasah Sumatera Thawalib Parabek - Ramadhani, Putri Laila; Lismay , Lely (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini dilakukan karena sebuah masalah yang ditemukan dalam pembelajran Bahasa Inggris. Fenomena menujukkan bahwa siswa belum pernah melakukan penilaian diri sendiri terhadap pembelajaran Bahasa Inggris. Penelitian telah dilaksanakan di Madrasah Sumatera Thawalib Parabek pada tingkat Sekolah Menengah Atas.Penelitian ini dirancang sebagai penelitian kuantitatif dan kualitatif. Informan dalam pelitian ini adalah siswa kelas 5 Aliyah di Madrasah Sumatera ThawalibParabek. Peneliti menlakukan penelitian ini terhadap kelas lima Agama dua yang terdiri dari 33 orang siswa. Peneliti menggunakan angket sebagai media penelitian untuk mengetahui bagaimana siswa mengaplikasikan penilaian dirinya terhadap pembelajaran Bahasa Inggris.Dari hasil penelitian menujukkan bahwa siswa kelas 5 Aliyah ternyata mampu melakukan penilaian diri mereka sendiri terhadap pembelajaran Bahasa Inggris. Hasil penelitian menyatakan dengan menentukan tujuan mereka belajar bahasa Inggris siswa kelas 5 dapat mengukur sejauh mana kemampuan bahasa Inggris yang telah mereka pelajari. Siswa tersebut juga memiliki tujuan yang kuat untuk mempelajar iBahasa Inggris