PROSEDUR PEMBUKAAN REKENING ONLINE DENGAN AKAD WADIAH PADA BANK SYARIAH MANDIRI KCP BOGOR POMAD - Bimo, Widhi Ariyo (MONETER, 2020)
Prosedur pembukaan rekening online (Burekol) di Bank Syariah Mandiri KCP Bogor Pomad dilaksanakan sesuai perintah kantor pusat. Untuk prosedur pembukaan rekening ini tahapan awalnya nasabah mendownload aplikasi Mandiri Syariah Mobile, setelah terinstal lalu membuka aplikasi Mandiri Syariah Mobile, lalu memilih rekening yang akan dibuat, setelah memilih rekening nasabah mengisi data yang akan dibuatkan rekening, setelah semua data selesai nasabah mendapatkan nomor tiket lalu Video Call untuk verifikasi data nasabah tersebut. Adapun Syarat untuk pembukaan rekening online di Bank Syariah Mandiri adalah Calon nasabah perorangan Warga Negara Indonesia (WNI) Memiliki E-KTP, Saldo minimal megendap Rp. 50.000, Biaya admimistrasi bulanan gratis (belum termasuk biaya fasilitas debit), Biaya administrasi tambahan di bawah saldo minimum Rp. 5.000, Biaya penutupan rekening Rp.20.000. Di masa Covid-19 ini minat masyarakat untuk membuka rekening online sangat banyak, karena kemudahan untuk pembukaannya, hanya degan meggunakan aplikasi Mandiri Syariah Mobile, Nasabah tidak perlu megantri pada umumnya, karena prosesnya lebih simple.