URGENSI PENGGUNAAN MODEL E-BUSINESS UNTUK MENINGKATKAN TEACHING LEARNING PROCESS PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Nurul Qomariyah Ahmad; Ansor Ansor (Jurnal As-Salam, 2017)
Perkembangan pendidikan seiring dengan perkembangan dibidang teknologi dapat bersinergi dengan perkembangan teknologi informasi. Pendekatan yang dapat dilakukan dapat menggunakan model e-business, dimana e-business bukan sekedar sebuah bisnis dapat beroperasi namun harus berhubungan dengan banyak bagian berbeda dari informasi mengenai pemasok, pelanggan, karyawan, tagihan, dan pembayaran. Dan tentu saja produk dan jasa mereka. Pemanfaatan model e-business pada dunia pendidikan akan menghasilkan e-education. Pada Prodi PAI agar pemanfaatan ini dapat maksimal dibutuhkan beberapa penunjang seperti raw input, instrumental input, environment input yang dapat mempengaruhi teaching learning process. Tetapi proses ini mengalami kendala seperti sulitnya menemukan solusi dalam pemecahan masalah dalam bidang pengetahuan komputer dan kurangnya informasi tentang perkembangan di bidang pengetahuan komputer. Oleh karena itu, perlu adanya sistem sarana pembelajaran e-education yang berbasis multimedia agar dapat membantu mahasiswa untuk menyelesaikan masalah tersebut, serta untuk mempersiapkan mahasiswa, baik pendidik, maupun masyarakat pada umumnya untuk mengenal, memahami, dan memanfaatkannya guna meningkatkan wawasan dan pengetahuan dalam bidang komputer.