An Analysis of Aims and Approach of a Textbook: “Look Ahead English Course For Senior High School Students Year X” - Yulizar Yulizar (Jurnal As-Salam, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah buku teks bahasa Inggris yang berjudul “Look Ahead English Course For Senior High School Students Year X” yang dianjurkan pemerintah Sumatera Barat sesuai dengan buku teks bahasa Inggris yang baik. Penelitian ini juga bertujuan menemukan ketepatan aims and approach sesuai dengan syarat buku teks bahasa Inggris yang baik menurut pendapat beberapa orang ahli. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah buku Look Ahead English Course For Senior High School Students Year X dan data diperoleh dalam bentuk analisis yang diberikan oleh 2 orang siswa, 2 orang guru bahasa Inggris, 2 orang dosen bahasa Inggris dan peneliti sendiri. Instrumen yang digunakan adalah format analisis atau angket dan komentar-komentar yang diberikan oleh masing-masing penilai. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa aspek aims and approach pada buku Look Ahead English Course For Senior High School Students Year X belum terpenuhi.