PRESTASI BELAJAR SISWA YANG BEKERJA SEBAGAI TUKANG SEMIR DI KOTA BUKITTINGI - Abdul Hafiz (Jurnal As-Salam, 2018)
Penelitian ini mengungkap tentang prestasi belajar siswa yang bekerja sebagai tukang semir di Kota Bukittinggi. Pekerjaan sebagai tukang semir dilakukan siswa tersebut di sekitaran masjid-masjid dan pasar-pasar. Belajar merupakan tugas utama yang mesti dikerjakan oleh para siswa baik di sekolah maupun di rumah dengan tanpa adanya kewajiban bekerja membantu orang tua mengais pundi-pundi untuk kebutuhan sekolah dan kebutuhan sehari-hari. Hal inilah yang dilakukan oleh beberapa siswa guna membantu kedua orang tuanya yang notabene kurang mampu sehingga mereka diberi izin untuk bekerja dan mengahsilkan uang bagi mereka sendiri.