Determinisme Teknologi Masyarakat Dalam Media Sosial - Siti Meisyaroh (Jurnal Komunikasi dan Bisnis, 2013)
Perkembangan teknologi melahirkan media baru dalam masyarakat sehingga memunculkan tren dan gaya hidup dari sisi budaya dan komunikasi yang berbeda dari yang sebelumnya. Kehadiran media sosial mengubah cara berkomunikasi dan budaya masyarakat menjadi lebih transparan, inovatif, dan kreatif. Determinisme teknologi dan media sosial saling berkaitan satu sama lain dan mempengaruhi masyarakat dalam kehidupannya.