Pelatihan E-commerce anak muda melek digital marketing di Desa Tinggar, Kabupaten Jombang - Ashlihah Ashlihah; Mohammad Sifa’ Dian Ramadhani (Jumat Ekonomi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Di bidang usaha pada masa pandemi sangatlah sulit karena semua terkena dampak masa pandemi ini terutama kewirausahaan di Desa Tinggar sehingga banyak anak muda yang seharusnya mempunyai peluang besar menjadi kecil. Dalam program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatan kualitas pengetahuan para pemuda terkait tentang perkembangan IT dalam meningatkan penjualan serta dalam menghadapi aktivitas ekonomi ditengah pandemi. Metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini meliputi metode pelatihan, praktek, dan wawancara. Metode tersebut dilaksanakan dengan cara silaturrahmi ke tempat-tempat yang sudah mendirikan Usaha Mikro Kecil dan Menengah. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini merupakan bentuk konkrit dari pengabdian berupa pengawalan dan pendampingan terhadap proses pengenalan Digital marketing dalam proses peningkatan penjualan serta strategi dalam bertahan di masa pandemi dengan perlu adanya pelatihan untuk memberikan ilmu digital marketing dengan media teknologi yaitu online shop dan Adanya kerjasama dengan pihak pemerintah desa dalam meningkatkan pengetahuan teknologi digital marketing pengusaha muda.