Membentuk Jiwa Entrepreneur di Masa Pandemi untuk Meningkatkan Perekonomian Desa Tinggar - Ashlihah Ashlihah; Nanik Tri Wulandari; Sefina Isna Asaroh (Jumat Ekonomi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pada penelitian ini pedagang di desa Tinggar mengalami penurunan Ekonomi, sebab terkendala covid-19 yang sedang menyerang di negara Indonesia. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah menggunakan metode seminar melalui bentuk sosialisasi, dalam situasi ini tindakan dari peserta dalam seminar kewirausahaan mampu membekali ilmu dengan pola pikIr yang mandiri dan kreatif dapat menciptakan produk yang dapat dijual kembali, dengan bahan dari penjualan warga yang sedang mengalami penurunan, maka solusi berinovasi serta pasar online bisa menjadikan ekonomi di desa Tinggar lebih baik lagi. Serta mampu bersaing dalam persaingan dagang di masa pandemi covid-19 dalam pasar online maupun offline. Warga dapat meningkatkan ekonomi dengan cara yang berbeda dimasa pandemi covid-19.