Aplikasi Tata Cara Wudhu dan Tayamum Berbasis Mobile Di Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Purwokerto - Sigit Sugiyanto; Lahan Adi Purwanto (JUITA : Jurnal Informatika, 2017)
Perkembangan teknologi smartphone dapat digunakkan untuk telekomunikasi dan social networking , tetapi smartphone dapat digunakkan untuk media pembelajaran di sekolah dasar. Pada SD UMP dalam pembelajarannya masih menggunakan metode pengajaran dengan media buku panduan untuk pembelajaran praktik tata cara wudhu dan tayamum. Siswa masih mengalami kesulitan dalam mempelajari tata cara dalam berwudhu dan bertayamum, maka dibangunnya aplikasi tata cara wudhu dan tayamum berbasis mobile. Dengan adanya aplikasi ini siswa tidak harus membawa buku untuk memepelajari tata cara dalam berwudhu dan bertayamum tetapi juga dapat dipelajari lewat aplikasi android yang di pasang pada smartphone yang dapat dapat mempelajarinya dimana saja dan setiap saat.