Teknik Steganografi Pesan Teks Menggunakan Metode Least Significant Bit dan Algoritma Linear Congruential Generator - Endang Ratnawati Djuwitaningrum; Melisa Apriyani (JUITA : Jurnal Informatika, 2016)
Makalah ini merepresentasikan suatu teknik steganografi untuk menyisipkan pesan  rahasia berupa teks ke dalam citra warna 24 bit. Metode Least Significant Bit (LSB) digunakan untuk menyisipkan pesan ke dalam media penyisipan citra warna 24 bit (cover image)  pada setiap 2 bit yang paling signifikan dari setiap warna citra (Red, Green, dan Blue), sehingga setiap pixel citra warna dapat menampung 6 bit pesan teks. Dalam menentukan letak pixel citra warna yang akan disisipi pesan, digunakan algoritma pembangkit bilangan acak semu, yaitu Linear Congruential Generator (LCG). Hasil eksperimen menunjukkan perhitungan Peak Signal to Noise ratio (PSNR) untuk setiap citra yang disisipkan dengan ukuran pesan maksimal (stego image), menghasilkan nilai diatas 40 dB.