Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Lensa Kontak (Softlens) Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Luthfatul Adlhiyah; Hindayati Mustafidah (JUITA : Jurnal Informatika, 2016)
Lensa Kontak atau sering disebut softlens merupakan alat bantu pengelihatan selain kacamata. Lensa Kontak yang baik memiliki kriteria tertentu. Sistem pendukung keputusan pemilihan lensa kontak (softlens) membantu pengguna untuk memilih lensa kontak yang baik sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Untuk membantu  menentukan rekomendasi lensa kontak tersebut digunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode SAW merangking dan menyeleksi alternatif keputusan berdasarkan penjumlahan terbobot multi kriteria