Rancang Bangun Sistem Informasi Publikasi Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Berbasis SMS - Sigit Sugiyanto; Mukhlis Prasetyo Aji (JUITA : Jurnal Informatika, 2015)
Saat ini komunikasi menggunakan telepon seluler tidak hanya melalui komunikasi suara antar pengguna telepon seluler tetapi komunikasi antar pengguna telepon seluler dapat menggunakan tulisan singkat yang biasa disebut Short Message Service (SMS). Media komunikasi SMS merupakan salah satu media yang paling banyak digunakan oleh masyarakat sekarang ini, karena SMS memiliki tarif yang sangat murah dibandingkan dengan komunikasi suara. Dengan menggunakan media komunikasi SMS maka akan dibangunnya Sistem Informasi Publikasi Berbasis SMS Gateway yang mudah dan cepat dalam memberikan informasi kepada anggota MGBK (Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling) berupa informasi jadwal waktu dan tempat publikasi UMP disetiap kabupaten yang langsung ke Guru BK