ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DALAM MEMBENTUK KARAKTERISTIK BUDAYA ORGANISASI (STUDI PENELITIAN PADA SMA NEGERI DI KABUPATEN BANJAR) - Ayuningtyas, Esthi Endah (Jurnal Manajemen Pendidikan Al Hadi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa Gaya Kepemimpinan Dalam Membentuk Karakteristik Budaya Organisasi (Studi Penelitian Pada SMA Negeri Di Kabupaten Banjar). Penelitian ini menggunakan metode analisa data kuantitatif, teknik analisis yang Dalam penelitian ini, metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana yaitu permodelan persamaan regresi. Alasan pemilihan menggunakan metode regresi linier sederhana ini adalah disesuaikan dengan tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh variabel independen terhadap variabel terikat. Hasil analisis yang dilakukan menyatakan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Karakteristik Budaya Organisasi Pada SMA Negeri Di Kabupaten Banjar. Dengan demikian membuktikan Gaya Kepemimpinan dapat meningkatkan dalamÂ  pembentukan Karakteristik Budaya Organisasi Pada SMA Negeri Di Kabupaten Banjar