Peran dan Kebijakan Pemerintah Terhadap Peningkatan Koperasi Nelayan Kota Tanjungpinang - Lia Suprihartini; Roni Kurniawan (Bahtera Inovasi, 2019)
Objek penelitian mengenai pengaruh peran dan kebijakan pemerintahterhadap peningkatan koperasi nelayan kota tanjungpinang. Tipe dari penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Hasil hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Peran Pemerintah (X1) berpengaruh secara parsial terhadap Peningkatan Koperasi (Y) dengan nilai uji –t sebesar 3,090 dan nilai signifikansi adalah 0,005. Variabel Kebijakan Pemerintah (X2) tidak berpengaruh secara parsial terhadap Peningkatan Koperasi (Y) dengan nilai uji-t sebesar -1,006 dan nilai signifikansi adalah 0,323 di atas dari 0,05. Pada Uji simultan (Uji-F) Peran (X1) dan Kebijakan Pemerintah (X2) berpengaruh secara simultan terhadap Peningkatan Koperasi (Y) dengan nilai yaitu 63,701 dan nilai signifikansi adalah 0,000 di bawah dari 0,05