Pengaruh Aplikasi Zoom Kuliah Daring Terhadap Minat Belajar Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi â€“ UMRAH pada Masa Pandemi Covid 19 - Akhirman Akhirman (Bahtera Inovasi, 2020)
Wabah Virus Corona Covidâ€™19 telah merubah tatatan kehidupan masyarakat seluruh bangsa disegala penjuru. Termasuk salah satunya Indonesia. Penelitian ini khusus ditujukan pada aktivitas bidang pendidikan selama Covidâ€™19, dengan judul â€œPengaruh Aplikasi Zoom Kuliah Daring Terhadap Minat Belajar Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UMRAH Pada Masa Pandemi Covidâ€™19â€. Peneltian dengan kesimpulan bahwa. Sebanyak 119 responden atau 55% responden menyatakan bahwa Perkuliahan daring menggunakan aplikasi Zoom, sebagai perkuliahan yang Lebih nyaman dalam berdiskusi dan tanya jawab antar mahasiswa dan dosen. Yang kedua sebanyak ada 118 responden atau 54,4%, mahasiwa pada umumnya memiliki perangkat/peralatan untuk mengikuti kuliah dari rumah sesuai dengan petunjuk yang diberikan, dan yang ke Tiga adalah untuk menggunakan aplikasi Zoom, sebanyak 115 atau 53 % responden menyatakan bahwa dosen selama kuliah daring, memberikan respon terhadap pertanyaan yang muncul selama kuliah daring dan dosen memiliki Kompetensi yang baik.