Pelatihan Desain Grafis pada Santri sebagai Media Promosi Produk - Zulfikar Zulfikar; Dyah Ayu Noer Fahimah; Anton Muhibuddin (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Santri PPP. Al-Lathifiyyah 1 Bahrul ‘Ulum Tambakberas Jombang) belum terampil dalam mendesain/merancang tampilan/gambar yang akan ditawarkan atau dipromosikan serta belum adanya media alternatif untuk meningkatkan kemampuan desain serta promosi santri. Maka kegiatan pengabdian pada masyarakat pada skema PPM perlu dilakukan pelatihan desain grafis pada santri sebagai media promosi produk masa kini. . Hasil penilaian keterampilan santri menunjukkan bahwa 60% peserta pelatihan memiliki keterampilan yang baik ketika merancang dan menyusun media belajar sains berbasis ramah lingkungan. Sebanyak 40% peserta pelatihan dalam kategori dengan keterampilan yang cukup baik dimana dipengaruhi oleh skill dan kebiasaan yang dimiliki.