Pengetahuan Dasar Komputer Siswa Kelas VI MI - Muhammad Fodhil; Hermawan Setyo Fauzi; Insaanu Mu’minaati (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui Program Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat di MI Sunan Kalijaga 1 Rejosari Tinggar Bandar Kedung mulyo. Metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pemberdayaan pada masyarakat ini meliputi metode pelatihan dengan learning by doing. Metode yang digunakan pada kegiatan ini melalui bentuk pelatihan secara flexible dapat mengoperasikan komputer maupun laptop dalam bidang Microsoft Office. Melalui kegiatan pelatihan ini dapat diharapkan menyelesaikan permasalah yang dihadapi oleh mitra. Pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat dilakukan di bulan Oktober 2020. Dengan ini seluruh murid kelas VI MI Sunan Kalijaga 1 yang mana mereka sama sekali belum mengetahui bagaimana menggunakan atau mengoperasikan alat elektronik berupa komputer maupun laptop dengan baik dan benar. Dari masalah tersebut menemukan solusi untuk mengatasi ketertinggalan sebagian murid MI Sunan Kalijaga 1 tersebut dengan memberikan pelatihan komputer dasar dan memberikan sarana dan prasarana yang memadai digunakan untuk belajar mengoperasikan komputer maupun laptop.