Pelatihan Dasar Desain Grafis (Corel Draw) Pembuatan Poster di MI Subulussalam Pucangsimo Bandarkedungmulyo Jombang - Sujono Sujono; Muhamad Khoirur Roziqin (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat sangat berpengaruh terhadap lembaga pendidikan khususnya di lingkup Madrasah Ibtidaiyah. Perlunya informasi dari diknas maupun kemenag terkait proses belajar mengajar bisa diserap oleh stageholder di MI Subulussalam Pucangsimo Bandarkedungmuyo Jombang. Di madrasah-madrasah yang telah selesai melaksanakan proses penerimaan peserta didik baru (PPDB). Tentunya akan memulai proses belajar mengajar di hari pertama sekolah. Pembuatan spanduk selamat datang kepada peserta didik baru salah satu hal penting untuk dibuat karena spanduk sambutan untuk peserta didik baru memiliki arti dan makna penting dalam memulai proses pendidikan di madrasah bersangkutan. Adapun pembuatan media untuk menyampaikan informasi ini juga terkendala karena sumber daya manusia (SDM) yang kurang bisa membuatnya dengan cepat dan menarik, sehingga masyarakat tidak tertarik untuk membaca informasi yang telah dipasang atau ditempelkan pada papan pengumuman. Menjawab permasalahan tersebut SDM dari guru-guru madrasah dilatih membuat desain grafis untuk meningkatkan kreatifitas dari guru-guru.