Pembaruan Hukum Wakaf di Indonesia: A Book Review - Mayyadah Mayyadah (Bilancia: Jurnal Studi Ilmu Syariah dan Hukum, 2017)
Literatur tentang perwakafan dalam dunia kepustakaanIndonesia semakin berkembang. Selain jumlah nama penulis baru yangbermunculan, tema kajian pun semakin beragam. Literatur-literaturtersebut bukan hanya membahas tentang perwakafan dalam perspektifhukum Islam klasik, tetapi juga praktik wakaf di suatu negara,termasuk di Indonesia. Salah satu literatur yang terbit pada tahun2017, yaitu buku Pembaruan Hukum Wakaf di Indonesia terbitan PTRefika Aditama Bandung, yang ditulis oleh Siska Lis Sulistiani.Penulis buku ini merupakan dosen pengajar di Fakultas SyariahUniversitas Islam Bandung (UNISBA) yang sedang menempuh studidoktoral Ilmu Hukum di universitas yang sama.