DATA HIDING DAN DATA DESTRUCTION PADA ANTI FORENSIK KOMPUTER - Naiksin Fandier Saragih (METHODIKA: Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2017)
Anti Forensik dibutuhkan untuk mengamankan suatu bukti digital pada saat orang yang tidak berhak berusaha mendapatkan data digital. Metode Data hiding dan data destruction dapat digunakan untuk melakukannya. Penelitian ini menganalisis dan mengimplementasikan kedua metode tersebut dengan menggunakan Teknik steganografi, kriftografi, penyembunyian partisi, pemecahan file dan, penghapusan file pada media hardisk/flashdisk. Analisis pada aspek file system dan Pengujian menggunakan tools anti forensic dan pengujian kekuatan menggunakan tools forensik