Pengaruh Media Pembelajaran Komputer terhadap Minat Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Fisika - Zila Razilu (Jurnal Inovasi Sains dan Teknologi (INSTEK), 2019)
Peneltian ini bertujuan mengetahui ada tidaknya peningkatan minat belajar siswa pada mata pelajaran Fisika menggunakan media pemebelajaran berbasis komputer Power Point di SMA Muhammadiyah Kendari tahun ajaran 2013/2014. Metode yang digunakan metode eksperimen. Teknik analisis data adalah teknik data kualitatif dengan menggunakan metode eksperimen. Teknik analisis data adalah teknik analisis data kualitatif dengan menggunakan rumus persentase. Hasil analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa penggunaan media pembelajaran berbasis komputer berpengaruh terhadap peningktan minat belajar siswa pada mata pelajaran Fisika di SMA Muhammadiyah Kendari tahun ajaran 2013/2014.