Kajian Biblika, Sistematika dan Misi tentang Pentingnya Doa bagi Gereja - Laoly, Nepho Gerson (Immanuel: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
The church is God's representative on this earth. For this reason, an appropriate teaching for the church is needed. Prayer is a church activity that must be done. How prayer can continue in the church. Is prayer a part of church. What is the benefit of prayer. What is the degree of prayer for the Christian life. How God has promised help, then that promise is kept through prayer. Let prayer be an act that will continue in the midst of God's people until the end of time.Abstrak Gereja merupakan wakil Allah di bumi ini. Untuk itu diperlukan suatu pengajaran yang tepat bagi gereja. Doa merupakan suatu aktivitas gereja yang harus dilakukan. Bagaimana doa dapat terus berlanjut dalam gereja. Apakah doa merupakan bagian dari bergereja. Apakah manfaat doa. Bagaimana derajat doa bagi kehidupan Kristen. Bagaimana Allah telah menjanjikan pertolongan, maka janji itu ditepati melalui doa. Biarlah doa menjadi perbuatan yang akan terus berlanjut di tengah-tengah umat Tuhan sampai akhir zaman.