Iman yang Bertumbuh melalui Keteladanan Hamba Tuhan - Zebua, Arniman (Immanuel: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
The servant of God is an instrument in God's hands to bring God's people to grow in faith. The faith growth of the church is very important because, it can bring God's people to be able to survive in the problems of life that is experienced. For that, The servant of God needs to understand their duty and function. The servant of God, in the midst of the church is tasked as a counselor, preacher, role model, leader and agent of change. These four tasks are like links that cannot be separated. So, The servant of God cannot ignore one another.AbstrakHamba Tuhan adalah alat di tangan Tuhan untuk membawa umat Tuhan hidup bertumbuh dalam iman. Pertumbuhan iman jemaat sangatlah penting karena, hal itu dapat membawa umat Tuhan untuk bisa bertahan dalam persoalan hidup yang dialami. Untuk itu, hamba Tuhan perlu memahami tugas dan fungsinya. Hamba Tuhan di tengah jemaat bertugas untuk menjadi konselor, pengkhotbah, teladan, pemimpin dan agen perubahan. Keempat tugas ini ibarat mata rantai yang tidak bisa dipisahkan. Jadi, hamba Tuhan tidak bisa mengabaikan satu dengan yang lainnya.