DIFRAKSI DAN EFEK SMILING PADA DATA SEISMIK - Johannes Gedo Sea; Muh. Altin Massinai; Sabrianto Aswad; Yusuf Surachman Djajadihardja (JURNAL GEOCELEBES, 2017)
AbstrakDifraksi dan efek smiling merupakan artefak yang sering terdapat pada data seismik. Difraksi timbul pada data sebelum dilakukan proses migrasi sedangkan efek smiling timbul setelah dilakukan proses migrasi. Dalam penelitian ini akan dibahas efek smiling pada penampang hasil migrasi yang pada wilayah tersebut merupakan tempat terjadinya difraksi sebelumnya. Kata Kunci: Difraksi, Efek Smiling, MigrasiAbstractDiffraction and smiling are the two effects that often present in a seismic data. Diffraction occurs before the migration process, while the smiling occurs after the migration process. This research will discuss the effect of smiling on a cross section of the result of migration, which is the diffraction happened in an area of investigationKeywords: Diffraction, Smiling Effect, Migration