EVALUASI PEMBELAJARAN DARING PADA TINGKAT SMP DAN SMA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Selvi Loviana; Miftahul Janah; Dicko Cahya Permata; Choirun Nisa (LINEAR: Journal of Mathematics Education, 2021)
Pandemi covid-19 menyebabkan seluruh lembaga pendidikan khususnya di Indonesia menggunakan sistem pembelajaran online atau dalam jaringan (daring). Adanya gangguan dalam proses pembelajaran menyebabkan terjadinya beberapa perubahan terhadap peserta didik yang pada akhirnya berpengaruh terhadap motivasi belajarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pembelajaran via online atau daring dengan menggunakan media digital selama pandemi covid-19 pada mata pelajaran matematika. Tujuan dari penelitian ini antara lain: (1) Strategi yang digunakan dalam pembelajaran daring, (2) Kendala pembelajaran daring, (3) Media yang digunakan dalam pembelajaran daring, (4) Aplikasi yang digunakan dalam pembelajaran daring, (5) Hasil yang didapat dari pembelajaran daring.