ANALISIS KUALITAS MAKANAN KARYAWAN YANG DISAJIKAN DI THE AXANA HOTEL PADANG - Safitri, Lia Ade Ema; Asnur, Lise (Jurnal BOSAPARIS: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2020)
Penelitian ini berawal dari hasil penelitian sebelumnya yang mana terdapat masalah mengenai tidak adanya konsistensi pada daftar menu yang telah dibuat, dan presentasi dari makanan tersebut tidak menarik , terlihat pucat dan tidak berwarna , dan tidak bervariasi, dan makanan pun tidak terlihat fresh lagi dan penyajian makanannya pun berantakan/tidak disusun rapi. Tidak adanya garnish dan variasi warna pada makanan tersebut. Untuk melanjutkan masalah dimana masih terdapatnya masalah-masalah yang berkenaan mengenai kualitas makanan karyawan di The Axana Hotel Padang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas makanan karyawan yang disajikan di The Axana Hotel Padang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada di The Axana Hotel Padang. Teknik pengambilan sample yang digunakan adalah probability sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 60 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran angket (kuesioner)dengan menggunakan skala likertyang telah teruji validitas dan reliabilitasnya. Selanjutnya data dianalisis melalui tabulasi data dan deskriptif data menggunakan persentase. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa kualitas makanan karyawan di The Axana Hotel Padang berada pada kategori cukup dengan persentase 60%.Kata kunci: Kualitas Makanan, The Axana Hotel Padang