KEMUNAFIKAN : PANGGUNG PERTUNJUKAN ORANG BANYAK - AMOS WINARTO (SOLA GRATIA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2019)
Abstrak: Ketika agama menjadi sebuah panggung pertunjukan, kemunafikan terjadi. Artikel ini membahas kemunafikan orangorang Farisi yang tercatat dalam Injil Matius. Unsur-unsur kemunafikan mereka adalah kondisi dis-integritas dan penampilan yang aspal (nampaknya asli tapi sebenarnya palsu). Orang-orang Kristen tidak seharusnya menjadikan agama Kristen sebagai sebuah panggung pertunjukan. Mereka seharusnya tidak hidup dalam kemunafikan, sebaliknya hidup dalam kejujuran dan ketulusan. Dengan demikian, mereka dapat menjadi garam dan terang bagi dunia yang adalah panggung pertunjukan orang banyak.  Kata-kata kunci: Kemunafikan, Panggung pertunjukan, Disintegritas, “Aspal‖