KHOTBAH YANG KONTEKSTUAL : MEMURIDKAN PARA PENGKHOTBAH UNTUK MEMURIDKAN JEMAAT - AMOS WINARTO OEI (SOLA GRATIA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2017)
Abstrak: Pemuridan yang Alkitabiah tidak dapat dilepaskan dari mimbar yang Alkitabiah. Pemuridan memang tidak berakhir dengan pemberitaan Injil, namun pemuridan harus dimulai dengannya. Khotbah adalah tempat memulai yang tidak bisa diabaikan. Pemuridan dapat terjadi ketika para pengkhotbah semakin belajar menyajikan khotbah yang kontekstual. Melalui khotbah yang kontekstual, bukan hanya jemaat dibawa untuk semakin dekat Tuhan, si pengkhotbah pun dibawa untuk semakin dekat dengan Tuhan. Khotbah kontekstual adalah khotbah yang menyaksikan nama Tuhan dan bukan nama diri pengkhotbahnya.  Kata-kata Kunci: Pemuridan, khotbah, kontekstual