RESENSI BUKU : JESUS, CRITERIA, AND THE DEMISE OF AUTHENTICITY - STEFANUS KRISTIANTO (SOLA GRATIA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2018)
Buku ini dibuka dengan pengantar dari Morna Hooker yang mengisahkan perdebatannya dengan Norman Perrin (dan Reginald H. Fuller) sekitar tahun 1970. Di sana, Hooker menyampaikan kritiknya mengenai pembedaan autentik dan tidak autentik (yang menurutnya merupakan warisan kritik bentuk), di samping juga mengritik fungsi kriteria autentisitas yang problematis. Berfokus pada detil-detil demikian, menurutnya, hanya akan membuat sarjana kehilangan gambaran menyeluruh tentang siapa Yesus.