APAKAH SIKAP ALLAH DI PERJANJIAN LAMA BERBEDA DENGAN DI PERJANJIAN BARU? - ALI SALIM (SOLA GRATIA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2015)
Abstrak: Pendapat bahwa karakter Allah Perjanjian Lama yang kejam dan Allah Perjanjian Baru yang penuh kasih masih terus hidup hingga saat ini. Bagaimana respon gereja terhadap masalah ini dan bagaimana membuktikan bahwa Allah yang dikisahkan dalam Perjanjian Lama tidaklah sekejam seperti yang dibayangkan orang. Ia tetap Allah yang penuh kasih seperti Allah dalam Perjanjian Baru.  Kata-kata Kunci: Allah Perjanjian Lama berbeda dengan Allah Perjanjian Baru, Allah Perjanjian Lamakejam, Kematian Uza, Perang Suci, Hukuman Tuhan di Padang Gurun