TEOLOGI CALVIN DAN PEMERINTAH - ALI SALIM (SOLA GRATIA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2017)
Abstrak: John Calvin bukan hanya seorang teolog belaka, tetapi ia berperan besar dalam mengedit undang-undang dan pemikirannya sangat besar pengaruhnya dalam dunia politik. Dalam rangka menyambut hari Reformasi ke-500, artikel ini akan membahas beberapa pemikiran John Calvin tentang negara dan pemerintahan.  Kata-kata Kunci: John Calvin, negara, pemerintah, reformed