GEMA KITAB KEJADIAN DALAM 1 KORINTUS 11:7-9 - LIU WISDA (SOLA GRATIA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2019)
Abstrak: Beberapa pendekatan telah dilakukan, seperti pendekatan teologis, analisa kultural, dan konteks historis untuk mengerti 1 Korintus 11:3-16 tentang kesopanan perempuan dalam ibadah. Tulisan ini berusaha mengerti teks ini melalui pendekatan intertekstual yang menggarisbawahi penggunaan kitab Kejadian dalam retorika Paulus (1 Kor. 11:7-9) yang mewajibkan perempuan memakai kerudung dalam ibadah.   Kata Kunci: Intertextuality, Narrative Summary, 1 Korintus 11:79, Gambar dan Kemuliaan Allah, Kemuliaan Laki-laki, Urutan Penciptaan