RESENSI BUKU : THE BIBLICAL HEBREW COMPANION FOR BIBLE SOFTWARE USERS - SIA KOK SIN (SOLA GRATIA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2017)
Dalam buku ini Michael Williams berupaya menjembatani 2 ekstrem dalam kaitan studi bahasa Ibrani. Ekstrem yang pertama tetap berpendapat bahwa studi bahasa Ibrani dengan pola ―lama‖ yang meliputi penguasaan paradigma, tata bahasa, sintaks dan kosa kata dengan tidak mempedulikan perkembangan teknologi yang dapat mempermudahkan studi bahasa. Ekstrem yang lain sangat bergantung pada teknologi dan mempersamakan mempelajari perangkat lunak (software) Alkitab dengan mempelajari bahasa asli Alkitab. (p. 5)  Buku ini ditujukan bagi mereka yang menggunakan program perangkat lunak Alkitab (Accordance Bible Software, BibleWorks atau  Logos Bible Software). Perangkat lunak tersebut memberikan informasi teknis tata bahasa Ibrani, dan buku ini memberikan penjelasan informasi teknis tata bahasa yang sedang diselidiki, sehingga seseorang sungguh mendapatkan manfaat yang maksimal dari perangkat lunak Alkitab yang digunakannya. (p. 7)