DI ANTARA YANG DUNIAWI DAN YANG ROHANI : PENDETA/PENGINJIL DAN PANGGILANNYA - AMOS WINARTO OEI (SOLA GRATIA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2014)
Artikel ini ditulis untuk mencermati sebuah pekerjaan yang oleh banyak orang diidentikan dengan sebuah panggilan. Dengan membedakan dua macam panggilan yang dimiliki oleh seorang pengikut Yesus, kita akan menemukan juga dua macam tantangan yang seseorang harus hadapi ketika memutuskan untuk menjadi pendeta atau penginjil. Kegagalan dalam menghadapi dan menaklukkan kedua macam tantangan itu akan menghasilkan juga dua macam ekstrem dalam kehidupan seseorang yang menjadi pendeta atau penginjil. Dua macam ekstrem itu bisa disebut sebagai “ekstrem rohani” dan “ekstrem duniawi.”  Kata kunci : panggilan, pekerjaan, karir, rohani, duniawi